Anche oggi fa un freddo polare pertanto cosa di meglio che una buona polenta ?
Da poco nel nostro blog abbiamo introdotto la categoria alimentazione e ricette bimbi nella quale troverete in crescente numero delle ricette per preparare delle pappe al bacio per i vostri golosi bebè.
Ma torniamo alla “nostra” ricetta per cucinare delle cupolette di Polenta verde, un piatto a base di farina di mais e verdure, digeribile ed energetico, che non contiene glutine e dunque non comporta rischi per i bambini celliaci.
Cominciamo con gli ingredienti per 4 persone.
250 gr di farina di mais cotta a vapore;
1 litro di acqua;
30 gr di grana grattugiato;
10 gr di olio extravergine d’oliva;
450 gr di broccoletti;
1 piccola mozzarella;
1 spicchio d’aglio;
burro.
Cuocete i broccoletti a vapore e rosolateli in 10 gr d’olio con aglio.
Bollite l’acqua e versate a pioggia la farina di polenta mescolando bene.
Cuocete per circa dieci minuti e al termine condite con una noce di burro e il grana grattugiato.
Aggiungete i broccoletti e mescolate con cura il tutto.
Imburrate degli stampini monoporzione e riempiteli per metà con la polenta verde, quindi posizionate al centro una fetta di mozzarella e chiudete con altra polenta.
Infine cuocete in formo a 200° C per 10/15 minuti.
Suggerisco un bel bavaglino e…. sono certo che si “leccherà i baffi”.